Clique para abrir popup

Ouça a nossa programação ao vivo!

(82) 3311-3499

Surto de bactéria em McDonald’s nos EUA deixa 1 morto e 49 doentes

O surto afetou principalmente os estados do Colorado e Nebraska

WhatsApp
Facebook
Twitter

Notícias ao Minuto

Nos Estados Unidos, um surto de infecção pela bactéria Escherichia coli relacionado ao consumo de alimentos no McDonald’s resultou na morte de uma pessoa, deixou 49 doentes e levou dez ao hospital, de acordo com autoridades de saúde americanas.

O surto afetou principalmente os estados do Colorado e Nebraska, mas um total de dez estados na região oeste do país registraram casos, segundo informações divulgadas pelos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) na última terça-feira.

Como consequência do incidente, as ações do McDonald’s caíram mais de 8% após o fechamento do mercado na Bolsa de Nova York.

As investigações indicam que todas as pessoas entrevistadas haviam comido no McDonald’s antes de adoecer, e a maioria relatou ter consumido o hambúrguer “Quarter Pounder”. O ingrediente específico responsável pela contaminação ainda não foi identificado, mas há suspeitas de que possa ser a carne moída ou as cebolas. Enquanto a investigação está em andamento, o McDonald’s decidiu retirar esses ingredientes dos restaurantes nos estados afetados.

Em comunicado, Joe Erlinger, presidente do McDonald’s nos EUA, reforçou o compromisso da empresa com a segurança alimentar. “Estamos tomando medidas preventivas para remover as cebolas picadas usadas nos ‘Quarter Pounders’ em certos estados”, declarou. Além disso, ele informou que a rede de fast-food optou por suspender temporariamente a venda do hambúrguer nos locais afetados.

A infecção por E. coli pode causar sintomas como cólicas, diarreia e vômitos, que geralmente duram de três a quatro dias. Embora a maioria das pessoas se recupere sem necessidade de tratamento, algumas podem desenvolver complicações mais graves.

Compartilhe

WhatsApp
Facebook
Twitter